四谷の名店。
展示会の細かい準備をやっております。
スタイリストさんのようにテーブル・セッティングのための小道具を探しにいったりとか。
昨日は四谷に行ったのですが、ちょうどお昼だったので旧・四谷勤務の妹(現・浜松町勤務)に電話でヒアリング。
「今、四谷にいるんだけどさぁ、女の子一人でも行けるおいしいお店教えて。」
「あぁ、その辺だったらねぇ、カヒン。でねぇ、カキソース和えそば頼んで。」
というアドバイスの下、四谷の裏路地へ。
実際大人気のお店らしく超満員。並んでるし。
通ぶって、「カキソース和えそば、単品で。」とオーダーしたら、おい。
・・・具がないじゃん。
いや、おいしいよ。おいしいんだけど、具のない中華麺を大盛りで一皿食べるって、ものすごい・・・もさもさするの。口の中が。
円卓(7名席)で知らないサラリーマンのおじさんたちにぽつんと囲まれ、具のないそばをひたすら食べる・・・ってすごい辛かったよ。
おじさんたちに「それだけで大丈夫?」と目で心配されてる気がしました。オーダーの時点で止めてやってください。
だいたい、ラーメン屋でも一人で食べれる妹は一人で入れるかもしれませんが、通常女子一人で入ってくつろげるかんじではありません。念のため。あとねぇ、
「ひたすら大量の炭水化物しか食べなかった」
という罪悪感に一日中捕われるので、何人かで行ってバランスよくいくつも頼む一つにカキソース和えそばを頼むといいと思います。テレビでもよく取材されるお店だそうですよ。ぜひカキソース和えそば、食べてみてください。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/12451.html
写真は、サドゥシール。ネックレス。\18900